Biotechnologia Acta

...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

ФЕРМЕНТАЦИЯ ГИДРОЛИЗАТОВ ЖОМА САХАРНОГО ТРОСТНИКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Mucor indicus Ф. А. Тереза

Печать PDF

Ж-л "Biotechnologia Acta" Т. 12, № 2, 2019
С. 71-78, библ. 20, англ

ФЕРМЕНТАЦИЯ ГИДРОЛИЗАТОВ ЖОМА САХАРНОГО ТРОСТНИКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Mucor indicus

Ф. А. Тереза

Абстракт

Целью исследования было проанализировать ферментабельность прегидролизатов жома сахарного тростника с использованием Mucor indicus. Прегидролизаты были получены путем кислотного предварительного гидролиза сахарного тростника и детоксифицированы перед ферментацией. Штамм формы также адаптирован к ингибиторам, содержащимся в прегидролизатах. Производство этанола и потребление сахара исследовано в аэробных условиях при ограничении доступа кислорода. Для исходного штамма потребление сахаров было неполным, а этанол получен с выходом 0,39 ± (0,02) г г–1. Увеличение толерантности, M. indicus к ингибиторам привело к 100%-й ферментации с полным потреблением глюкозы. Большая часть ксилозы использована во всех экспериментах с наибольшим потреблением в аэробных условиях. Этанол был основным продуктом ферментации, и его выход составлял 0,41 ± (0,02) г г–1 в условиях ограничения доступа кислорода и 0,37 ± (0,02) г г–1 — в аэробных условиях. Было также исследовано использование и других углеводов, кроме моносахаридов. Преимуществом M. indicus, обнаруженным во время исследования, была его способность ферментировать пентозы, гексозы и олигосахариды.

Полный текст PDF

 


 

Дополнительное меню

Поиск по сайту

Навигация на сайте

Home

Приглашение к сотрудничеству

Господа! Редакция приглашает Вас публиковать свои работы на страницах нашего журнала. © Институт биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины. Все права защищены. Полная или частичная перепечатка материалов журнала только с письменного разрешения редакции. E-mail для справок: biotech@biochem.kiev.ua