Biotechnologia Acta

...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив 2010 № 5 ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ, МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ, АНАЛИЗ РЫНКА Ю. Ф. Снежкин, Ж. О. Петрова
Печать PDF

ISSN 1995-5537

Научный журнал

БІОТЕХНОЛОГІЯ

Т. 3, № 5, 2010

Ж-л " Біотехнологія " Т. 3, № 5, 2010
С. 31-42, Библиогр.134, укр
УДК:  664.8.047.014

ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ.
КЛАССИФИКАЦИЯ, МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ, АНАЛИЗ РЫНКА

Ю. Ф. Снежкин, Ж. О. Петрова

Институт технической теплофизики НАН Украины, Киев

Приведена технология получения пищевых порошков из растительного сырья. Разработанная и освоенная технология производства порошков из фруктов и овощей обеспечивает получение высококачественного продукта, в котором в концентрированном виде сохранены все ингредиенты исходного сырья. Пищевые порошки не содержат вредных примесей, имеют высокую пищевую ценность, легко усваиваются организмом, компактны, сохраняются длительное время.

Представлена классификация растительных порошков по их функциональным составляющим. Показано, от каких факторов зависит сохранение нутриентов во время переработки сырья. Даны рекомендации по использованию пищевых порошков.

Ключевые слова: антиоксиданты, фолаты, пребиотики, фитоэстрогены, пищевые порошки.

© Институт биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, 2008

 

Дополнительное меню

Поиск по сайту

Навигация на сайте

Home Архив 2010 № 5 ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ, МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ, АНАЛИЗ РЫНКА Ю. Ф. Снежкин, Ж. О. Петрова

Приглашение к сотрудничеству

Господа! Редакция приглашает Вас публиковать свои работы на страницах нашего журнала. © Институт биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины. Все права защищены. Полная или частичная перепечатка материалов журнала только с письменного разрешения редакции. E-mail для справок: biotech@biochem.kiev.ua