Biotechnologia Acta

...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив 2010 № 1 САЛАТ-ЛАТУК (Lactuca sativa L.) КАК ОБЪЕКТ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРОДУЦЕНТ РЕКОМБИНАНТНЫХ ПРОТЕИНОВ Н. А. Матвеева
Печать PDF

ISSN 1995-5537

Научный журнал

БІОТЕХНОЛОГІЯ

Т. 3, № 1, 2010

Ж-л «Бiотехнологiя» Т. 3, № 1, 2010
С. 9-17, Библиогр. 63, укр..
УДК 575.222.7:581.1


Институт клеточной биологии и генетической инженерии НАН Украины, Киев

В обзоре освещены основные достижения в биотехнологии салата. Рассмотрены такие направления исследований, как оптимизация условий культивирования іn vitro, разработка методики выделения изолированных протопластов, соматической гибридизации, регенерации растений. Описаны достижения в области генетической трансформации салата по созданию трансгенных растений, устойчивых к биотическим и абиотическим факторам, а также растений – продуцентов рекомбинантных протеинов.

Ключевые слова: Lactuca sativa, биотехнология, соматическая гибридизация, генетическая трансформация, рекомбинантные протеины.

© Институт биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, 2008

 

Дополнительное меню

Поиск по сайту

Навигация на сайте

Home Архив 2010 № 1 САЛАТ-ЛАТУК (Lactuca sativa L.) КАК ОБЪЕКТ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРОДУЦЕНТ РЕКОМБИНАНТНЫХ ПРОТЕИНОВ Н. А. Матвеева

Приглашение к сотрудничеству

Господа! Редакция приглашает Вас публиковать свои работы на страницах нашего журнала. © Институт биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины. Все права защищены. Полная или частичная перепечатка материалов журнала только с письменного разрешения редакции. E-mail для справок: biotech@biochem.kiev.ua