Biotechnologia Acta

...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архив 2021 № 5 ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА И МОЛОЗИВА И. М. Волошина,, К. И. Солошенко, И. В. Лич, Л. В. Шкотова
Печать PDF

ISSN 2410-7751 (Печатный вариант)
ISSN 2410-776X (электронная версия)

Biotechnologia Acta, Т. 14, № 5 , 2021
С. 49-55, библиогр. 51, англ.
УДК: 676.22.017
https://doi.org/10.15407/biotech14.05.038

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА И МОЛОЗИВА

И. М. Волошина 1, 2, К. И. Солошенко 1, И. В. Лич 1, Л. В. Шкотова 3

1 Национальный университет пищевых технологий
2 Киевский национальный университет технологий и дизайна
3 Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины

В обзоре представлена информация о протеиновом и аминокислотном составе козьего молозива и проанализированы свойства компонентов молозива коз. Кроме того, показаны перспективы применения козьего молока и молозива в пищевой и косметической промышленности и целесообразность использования козьего молока для детского вскармливания. Функциональные пищевые продукты из козьего молока оказывают антиоксидантный, противовоспалительный, кардиопротекторный, антигипертензивный и антиатерогенный эффект в организме человека. Косметические средства на основе козьего молока очень полезны для поддержания здорового вида кожи и проявляют эффективность в лечении различных заболеваний кожи. Детские смеси на основе козьего молока обеспечивают комфортное пищеварение младенцев и являются лучшими в усвоении протеинов, жиров и других питательных веществ по сравнению со смесями из коровьего молока.

Ключевые слова: козье молозиво, козье молоко, протеины, аминокислоты, косметология, детское питание.

© Институт биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, 2021

 

Дополнительное меню

Поиск по сайту

Навигация на сайте

Home Архив 2021 № 5 ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА И МОЛОЗИВА И. М. Волошина,, К. И. Солошенко, И. В. Лич, Л. В. Шкотова

Приглашение к сотрудничеству

Господа! Редакция приглашает Вас публиковать свои работы на страницах нашего журнала. © Институт биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины. Все права защищены. Полная или частичная перепечатка материалов журнала только с письменного разрешения редакции. E-mail для справок: biotech@biochem.kiev.ua